Andi Agustina Terima Kunjungan DPMPTSP Kabupaten Mahakam Ulu

Plt.Kabid Pengendalian Pelaksanaan (Dalak), Andi Agustina menerima kunjungan Kepala DPMPTSP Kabupaten Mahakam Ulu, Ibu Markuria Ping beserta rombongan pada hari rabu 10 november 2021 di ruang kerja.
Kepala DPMPTSP Kabupaten Mahakam Ulu Ibu Markuria Ping menyampaikan maksud & tujuannya untuk berkoordinasi & konsultasi berkaitan dengan penyimpanan data, pengolahan data & sinkronisasi data dalam mendukung peningkatan realisasi investasi.

Plt.Kabid Pengendalian Pelaksanaan (Dalak), menyampaikan bahwa terdapat keterkaitan erat antara data yang dimiliki Kab/Kota dengan Provinsi untuk menunjang pencapaian realisasi investasi.
Target realisasi investasi tahun 2021 sebesar 32,53 triliun optimis dicapai apabila pelaku usaha disiplin dalam menyampaikan LKPMnya setiap triwulan. Sampai dengan triwulan III ini capaian Realisasi investasi baru sebesar 24,81 triliun atau 76,27 % dari target 2021.

Kabupaten Mahakam Ulu maupun Kab/Kota yang lain, juga Provinsi lebih mudah melaksanakan pemantauan, pembinaan/pengawasan terhadap pelaku usaha dalam upaya peningkatan realisasi investasi apabila data-data perusahaan yang akan dievaluasi tersebut telah tersedia. Itulah sebabnya Provinsi dan tidak terkecuali Kabupaten/Kota perlu adanya penyimpanan data yg terpusat pada satu tempat misalnya di bagian Sekretariat atau bidang tertentu sehingga memudahkan jika sewaktu-waktu data tersebut diperlukan.

Lanjut Andi Agustina, data-data yang dikumpulkan perlu diolah sedemikian rupa untuk menjadi sebuah informasi yang lebih berkualitas yang dapat digunakan untuk mencapai tujuan & menemukan makna dari data-data tersebut. Karena data mentah saja tidak berarti apa-apa. Harus dipastikan kebenaran & relevansi data tersebut. Penggabungan data dari berbagai sumber dapat memberi informasi yang dapat diandalkan. Saat ini dengan kemajuan teknologi maka penyimpanan data telah meringankan beban. Lakukan backup data utk mengatasi kemungkinan jika data yang ada rusak atau hilang, pungkas Andi Agustina.

DPMPTSP Kaltim
"Maju dan Inovatif"