Matchmaking Pemerintah & Pihak Swasta Kalimantan Timur dan Jawa Barat

DPMPTSP Kaltim melalui Bidang Promosi gelar kegiatan Matchmaking Pengembangan Infrastruktur Dunia Usaha – Focusing on Co-Working Space bersama DPMPTSP Jawa Barat di Hotel Grand Jatra Balikpapan, Senin 25 Oktober 2021.

Kegiatan ini bermaksud menindaklanjuti hasil Matchmaking Dunia Usaha Kaltim – Jabar yang telah dilaksanakan pada 8 September 2021 lalu, terdapat potensi kerjasama antara Provinsi Kalimantan Timur – Provinsi Jawa Barat kedepannya, baik antar Pemerintah, antar pelaku usaha, maupun antara Pemerintah – pelaku usaha sebagai hasil dari kegiatan matchmaking lalu. Serta terpetakan fokus tindak lanjut yakni pada pengembangan Co-Working Space, yang nantinya sejalan akan dikembangkan dan dilengkapi oleh teknologi digital sebagai supporting facilities, manajemen tenants/partners pengisi Co-Working Space, penyelenggaraan berbagai knowledge sharing events, dan lain sebagainya.
Matchmaking lanjutan ini direncanakan akan mengundang Pemerintah dan pelaku usaha terkait, baik dari ProvinsiKalimantan Timur maupun Provinsi Jawa Barat, dan akan diselenggarakan baik secara tatap muka maupun online, yang akan diselenggarakan dengan judul “Matchmaking Pengembangan Infrastruktur Dunia Usaha – Focusing on Co-Working Space”.

Kegiatan ini mengambil fokus pada pengembangan Infrastruktur kerja berbasis Co-Working Space sehingga bertujuan untuk mengoptimalkan kegiatan pengembangan usaha secara efektif dan berkelanjutan terhadap upaya pengembangan infrastruktur berbasis teknologi digital antara Provinsi Kalimantan Timur dan Provinsi Jawa Barat dalam pencapaian kesejahteraan masyarakat Kalimantan Timur dan Jawa Barat. Kegiatan dibuka oleh Kepala Bidang Promosi dan Penanaman Modal Bapak Noer Adenany, S.Sos.,M.Si. Disusul oleh laporan Ketua Panitia yaitu Kepala Seksi Pemberdayaan Dunia Usaha Ibu Indah Eliana, S.Hut. Kegiatan ini terdiri dari dua narasumber, satu moderator, serta peserta yang hadir pelaku usaha yang berkaitan, OPD Teknis terkait, Bank Indonesia, Asosiasi Pelaku Usaha (HIPMI & KADIN).
Narasumber dalam kegiatan ini berasal dari dua instansi yang berbeda yaitu dari Kalimantan Timur yang diwakili oleh Ruangku Coworkingspace Bapak Farid Nurrahman selaku Head Office PT. Syamdifa Salsa Utama (memayungi Ruangku Coworkingspace) dan pihak dari Jawa Barat yaitu Co-Lab Jawa Barat Bapak Fauzan Kemal Akbar selaku Komisaris PT. Sukses Dilanda Rezeki (memayungi Co-Lab Jawa Barat).

Pada akhir acara moderator menyimpulkan kegiatan acara bahwa semakin terbukanya peluang kerjasama dalam pengembangan serta pembangunan infrastruktur ruang kerja Coworkingspace yang dapat terlaksana dengan koordinasi atau kolaborasi antar pelaku usaha serta pemerintah.
DPMPTSP Kaltim “Maju dan Inovatif”