Kunjungan Perusahaan Anhui Guanxin Agrochemical di Kalimantan Timur

Bertempat di Ruang Rapat Batiwakal Kantor Gubernur Kaltim, Pemprov Kaltim menerima kunjungan Delegasi Provinsi Anhui Negara Tiongkok, Senin 15 Juli 2024.

Mewakili Pj Gubernur Kaltim, rapat pertemuan dengan Delegasi Provinsi Anhui Negara Tiongkok yang juga dilakukan secara virtual dipimpin Asisten Perekonomian dan Administrasi Pembangunan Setda Provinsi Kaltim Ujang Rachmad dan dihadiri pimpinan perangkat daerah lingkup Pemerintah Provinsi Kaltim.

Diakui Ujang Rachmad, kunjungan delegasi Provinsi Anhui terdiri perusahaan publik dari Tiongkok masih tahap penjajakan terkait peluang investasi di Benua Etam.

Namun pada dasarnya lanjut Ujang, kunjungan tidak lain sebagai tindaklanjuti komitmen bersama sister province antara Provinsi Kalimantan Timur dan Provinsi Anhui yang dihadiri Pj Gubernur Akmal Malik pada saat itu.

Di saat pertemuan di Provinsi Anhui, beberapa perusahaan menyampaikan minat mereka untuk datang dan berinvestasi di Kaltim.

Dalam pertemuan kali ini, Ujang Rachmad menyampaikan informasi terkait prosedur, proses dan tata cara perijinan.

Termasuk potensi-potensi yang dapat dipilih para investor Tiongkok itu, juga lokasi-lokasi (kawasan) yang sesuai untuk investasi.

Usai pertemuan, Ujang mengungkapkan pihak delegasi Anhui akan ke lapangan dan mengunjungi kawasan ekonomi khusus (KEK) Maloy, Kabupaten Kutai Timur.

Sebagai sebuah kawasan ekonomi, menurut Ujang untuk prosesnya akan lebih mudah.