Kunjungan Kantor Staf Presiden, Uji Petik Percepatan Investasi & Kemudahan Berusaha di Daerah Mitra IKN, Kaltim

Dalam rangka menyelenggarakan tugas dan fungsi Kantor Staf Presiden (KSP) dalam pemberian dukungan kepada Presiden dan Wakil Presiden di bidang pengendalian program prioritas nasional sesuai dengan Peraturan Presiden Nomor 83 Tahun 2019 serta pelaksanaan monitoring dan evaluasi Program Prioritas Nasional bidang Invetasi, Kedeputian I Kantor Staf Presiden melakukan kunjungan lapangan Uji Petik Percepatan Investasi dan Kemudahan Berusaha di Daerah Mitra Ibukota Nusantara, Kalimantan Timur dikantor DPMPTSP Kaltim, Kamis 18 Juli 2024.

Rombongan yang dipimpin Tenaga Ahli Utama Kedeputian 1, Sudiyarto, ST Tenaga Ahli Madya Aulia Biben, dan Imam Nuryaman selaku Tenaga Profesional diterima langsung Fahmi Prima Laksana Kepala DPMPTSP Kaltim dan jajaran. Turut hadir perwakilan asosiasi pelaku usaha, yakni KADIN Kaltim, Dr Sayid Irwan M.hum.

Diskusi membahas topik dampak keberadaan IKN terhadap investasi PMA dan PMDN khususnya UMKM di daerah kawasan mitra IKN juga PB UMKU ( Perizinan Berusaha Untuk Menunjang Kegiatan Usaha) dan kemitraan investasi serta kendala yang dihadapi dan tindak lanjut terhadap masalah yang sedang menjadi hambatan investasi dikawasan mitra IKN.

Pada kesempatan tersebut, koordinator rombongan Tenaga Ahli Utama Kedeputian 1 Kantor Staf Presiden (KSP), Bapak Sudiyarto, ST menandatangani surat dukungan serta mendukung penuh proyek perubahan Kepala DPMPTSP Kaltim Bapak Fahmi Prima Laksana yang berjudul Strategi Peningkatan Investasi Melalui Akselerasi Layanan Investasi di Kalimantan Timur (SENI ASLI KALTIM).