Kepala DPMPTSP Kaltim, Puguh Harjanto menghadiri Rapat Pimpinan yang dipimpin langsung oleh Pj Gubernur Kaltim, Akmal Malik pada senin 9 oktober 2023 di Pendopo Odah Etam Kompleks Rumah Jabatan Gubernur Kaltim. Agenda pertemuan membahas mengenai evaluasi realisasi APBD Prov.Kaltim dan kinerja pelaksanaan pembangunan daerah Pemprov kaltim per 30 september 2023.

Usai kegiatan berlangsung, Pj Gubernur Kaltim, Akmal Malik menlanjutkan diskusi di Rumah Jabatan untuk berdiskusi dengan Kepala DPMPTSP kaltim, Puguh Harjanto dalam implementasi Kemitraan Bidang Penanaman Modal Usaha Besar Dengan Usaha Mikro Kecil, Menengah Dan Koperasi Berbasis Geospasial Guna Meningkatkan Ekonomi Daerah sebagai karya atas Proyek Perubahan dalam pelaksanaan pelatihan kepemimpinan nasional Tingkat 1 angkatan 58 tahun 2023 LAN RI.

Pj Gubernur Kaltim, Akmal Malik tegas mendukung serta memberi arahan agar program tersebut dimaksimalkan serta berkelanjutan karena membawa dampak kesejahteraan serta kemajuan bagi UMKM di Kaltim seiring dengan peningkatan investasi usaha besar.