Pj Gubernur Kaltim Menerima Kunjungan Kehormatan SKK Migas Dan KKKS Wilayah Operasional Kaltim Sampaikan Temuan Cadangan Gas Raksasa Di Cekungan Kutai Laut Kalimantan Timur

Penjabat Gubernur Kaltim, Akmal Malik, didampingi Kepala DPMPTSP, Puguh Harjanto serta Dinas ESDM Kaltim menerima jajaran Direksi SKK Migas dan KKKS Wilayah Operasional Kaltim yang melaksanakan kunjungan kehormatan ke Pemprov Kaltim, Kamis (19/10/2023).

Kunjungan ini dalam rangka silaturahmi dan menyampaikan update kegiatan Hulu Migas di wilayah Kalimantan Timur.

“Saya sangat bahagia atas kedatangan SKK Migas dan seluruh jajaran KKKS Kalimantan Timur, momen silaturahmi ini tentunya sangatlah penting untuk keberlangsungan kegiatan bisnis maupun sosial," Sambut Pj Gubernur Kaltim, Akmal Malik
Dalam pertemuan ini membahas informasi terbaru mengenai capaian kegiatan Hulu Migas sepanjang tahun 2022/2023 serta rencana kerja di tahun 2024.

SKK Migas menyampaikan kepada Pj Gubernur bahwa temuan Perusahaan minyak dan gas bumi asal Italia, Eni, menemukan cadangan gas dengan perkiraan awal sebesar 5 triliun kaki kubik di Wilayah Kerja North Ganal, Kalimantan Timur. Temuan tersebut sebagai 1 dari 3 temuan eksplorasi terbesar di dunia pada 2023. Sehingga kedepannya akan dimaksimalkan dan dikolaborasikan dengan LNG Badak serta bisa menunjang industrialisasi & investasi di Kaltim.

Pj Gubernur Kaltim menyambut baik, semoga komunikasi dan koordinasi berjalan dengan baik, Pemprov Kaltim siap mendukung kegiatan - kegiatan hulu migas di Kaltim, serta kebutuhan untuk hilirisasi.