Wagub Hadi Mulyadi Beri Arahan Dalam Sosialisasi & Pelatihan OSS - RBA Kabupaten/Kota Se-Kaltim

Wakil Gubernur Kaltim H Hadi Mulyadi menghadiri acara Sosialisasi dan Pelatihan Online Single Submission Risked Based Approach (OSS-RBA) yang diselenggarakan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kaltim di Hotel Grand Jatra, Balikpapan (05/10/2021).
Wagub Hadi Mulyadi mengapresiasi kegiatan sosialisasi dan pelatihan OSS-RBA yang merupakan sistem perizinan berusaha yang terintegrasi secara elektronik, sehingga memudahkan para investor dalam mengurus izin usaha.
Tentunya sesuai dengan tingkat resiko kegiatan usaha yang akan dilakukan. OSS-RBA ini juga bagian dari memberikan pelayanan terbaik bagi investor yang ingin berinvestasi di Kaltim.
"Belajarlah bersikap untuk memberikan pelayanan yang baik. Mereka yg sukses adalah orang yang bisa bekerja sama dan berkomunikasi dengan orang lain. Terus berikan pelayanan terbaik dengan bekerja tulus dan ikhlas, sehingga pasti luar bisa hasilnya," pesan Hadi Mulyadi.
Kepala DPMPTSP Kaltim Puguh Harjanto didampingi Kepala Bidang Perizinan dan Non Perizinan Didi Wahyudi mengungkapkan OSS-RBA merupakan perizinan berusaha yang diberikan kepada pelaku usaha untuk memulai dan menjalankan kegiatan usahanya yang dinilai berdasarkan tingkat risiko kegiatan usaha.
"Sosialisasi dan pelatihan bertujuan membangun keterpaduan dan konsistensi arah perencanaan pembangunan di bidang penanaman modal antara para pelaku usaha. Semoga sosialisasi ini dapat memudahkan para pembuat izin untuk mengakses izin dari rumah," ungkapnya.
Sosialisasi mengundang para pelaku usaha, OPD teknis lingkup Pemprov Kaltim, DPMPTSP kabupaten/kota se Kaltim, dengan memperhatikan standar protokol kesehatan yang ditetapkan oleh pemerintah.