Koordinasi Penetapan Lokasi Pilot Project Kemitraan Usaha Besar dengan UMKM & Koperasi

Puguh Harjanto Kumpulkan Stakeholder Terkait Se Kaltim, Bahas Kolaborasi & Penetapan Lokasi Pilot Project Kemitraan Usaha Besar Dengan UKM Koperasi

Dalam rangka tindak lanjut Proyek perubahan Kemitraan Usaha Besar Dengan UKM & Koperasi Guna Meningkatkan Pertumbuhan Ekonomi, Kepala DPMPTSP Kaltim, Puguh Harjanto , memimpin rapat koordinasi untuk menentukan lokasi pilot project yang akan segera dilaksanakan.

Kegiatan tersebut dalam rangka Proyek Perubahan Pelatihan Kepemimpinan Nasional Tingkat 1 Angkatan 59 Tahun 2023 LAN RI yang sedang dijalani Kepala DPMPTSP Kaltim sebagaimana diatur dalam Peraturan Menteri Investasi/BKPM Nomor 1 Tahun 2022 tentang tata cara kemitraan antara pelaku usaha dengan UMKM di daerah.

Kepala Dinas menyampaikan bahwa kemitraan dilakukan atas dasar saling memerlukan, mempercayai, memperkuat, menguntungkan dengan tata cara aturan yang dipedomani. Stakeholder yang diundang meliputi DPMPTSP Kabupaten/Kota, Disperindagkop Kabupaten/Kota, dan beberapa pihak perwakilan pelaku usaha besar di Kalimantan Timur, serta Tim Efektif Proper PKN 1 Kepala DPMPTSP Kaltim.

Turut hadir dalam rapat Kepala Disperindagkop Kaltim, Heni Purwaningsih.