DPMPTSP Kaltim Melaksanakan Bimtek Lanjutan Praktik Aplikasi SRIKANDI

Dalam rangka penerapan Aplikasi SRIKANDI, DPMPTSP Kaltim gelar Bimtek lanjutan praktik aplikasi SRIKANDI Senin, (17/7/2023) bagi seluruh pengelola arsip seksi bidang terkait.
Kegiatan dibuka oleh Sekretaris DPMPTSP Kaltim, Noer Adenany serta dihadiri oleh 26 peserta dari masing-masing perwakilan seksi bidang. Pelatihan ini menghadirkan narasumber dari Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah, Bayu Erlangga sebagai Operator IT Aplikasi Srikandi.
SRIKANDI sebuah aplikasi bertujuan menciptakan kelancaran dalam persyaratan dan kearsipan secara elektronik yang efektif dalam penyelenggaraan pemerintahan. Aplikasi ini dapat memenuhi kebutuhan pembuatan surat menyurat dan arsip elektronik secara online secara integrasi serta terekam pada pusat data nasional.
Berdasarkan pada Peraturan Presiden Nomor 95 Tahun 2018 tentang Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE), Aplikasi SRIKANDI adalah instrumen pengelolaan arsip dinamis. Aplikasi ini merupakan hasil kolaborasi antara Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB), Kementerian Komunikasi dan Informatika, Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN) dan Arsip Nasional Republik Indonesia (ANRI).