Kepala Dinas Hadir Bersama Gubernur Isran Noor Dalam Penutupan Kaltim Expo Ke-13

Perhelatan Kaltim Expo ke 13 tahun 2021 di Atrium Big Mall Samarinda yang berlangsung mulai tanggal 22-26 September 2021 resmi berakhir dan ditutup Gubernur Kaltim H Isran Noor. Dirangkai pemberian penghargaan bagi pemenang lomba stand pameran di Kaltim Expo 2021, Ahad (26/9/2021).
Isran Noor mengatakan meskipun kini masih pandemi Covid-19, tetapi tidak mengurangi semangat bekerja dan berkarya untuk membangkitkan dan pemulihan ekonomi Kaltim.
"Kaltim Expo ke 13 tahun ini sangat penting dan harus berlanjut. Tahun depan bisa lebih meriah lagi dengan jumlah peserta lebih banyak, dari kalangan pemerintah maupun swasta, bahkan partisipasi pengrajin dan pelaku UMKM setiap daerah," pesannya.
Isran mengungkapkan apa yang ditampilkan dalam Kaltim Expo 2021 menggambarkan pembangunan di Kaltim semakin maju dan terus berkembang, sehingga pada gilirannya masyarakat akan menikmati hasil pembangunan, kemakmuran dan kesejahteraan.
“Disamping itu, kita memberikan kesempatan pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) untuk menggiatkan usahanya guna menggerakkan ekonomi kerakyatan dan ekonomi kreatif,” tandasnya.
Mantan Bupati Kutai Timur ini menambahkan pemerintah daerah, baik provinsi maupun kabupaten/kota agar melakukan terobosan, menciptakan karya dan inovasi-inovasi baru yang dapat mendukung bangkitnya perekonomian masyarakat.
Utamanya dalam menarik penanaman investasi, dalam negeri (PMDN) maupun luar negeri (PMA) dan pengembangan sektor UMKM agar mampu bertahan dan berkompetisi terhadap krisis dan persaingan ekonomi global.
"Tantangan dan masalah yang dihadapi dalam meningkatkan dan mengembangkan perekonomian daerah, tentunya tidak kecil. Untuk itu, prestasi dan kemajuan yang dicapai selama ini hendaknya terus ditingkatkan," ucap orang nomor satu Benua Etam ini.
Tampak hadir Wakil Bupati Berau, Ketua dan Wakil Ketua TP PKK Kaltim, Kepala Bapenda Kaltim, Kepala Diskominfo Kaltim, serta Kepala OPD di lingkup Pemprov Kaltim.