FGD Pemilihan Dan Penetapan Sektor Unggulan Daerah Kalimantan Timur

DPMPTSP Kaltim menggelar Focus Group Discussion (FGD) Pemilihan dan Penetapan Sektor Unggulan Daerah Kalimantan Timur Sebagai Basis Pertumbuhan Ekonomi dan Kesejahteraan Masyarakat. Kegiatan dilaksanakan pada selasa 9 mei 2023 di Makassar.

Dibuka oleh Asisten 2 Setda Pemprov Kaltim Bidang Perekonomian dan Administrasi Pembangunan, Ujang Rachmad, diikuti seluruh perwakilan DPMPTSP Kabupaten / Kota Se-Kaltim.

Kepala DPMPTSP Kaltim, Puguh Harjanto menyampaikan bahwa hasil dari penetapan sektor unggulan ini nantinya akan menjadi profiling investasi serta mendapat dukungan dari berbagai stakeholder untuk insfrastruktur sektor-sektor unggulan dan sektor potensial di wilayah Kaltim, kontribusinya bagi perekonomian dan Ketenagakerjaan Kaltim serta dukungan fiskal eksisting oleh Pemerintah Pusat dan Daerah, serta kebijakan/dukungan fiskal yang diperlukan oleh daerah dalam upaya percepatan pemulihan ekonomi.

Narasumber dalam kegiatan yakni Kepala Dinas Perkebunan Kaltim membahas mengenai potensi pengembangan perkebunan berkelanjutan serta dari Direktorat Perencanaan SDA Kementerian Investasi/BKPM mengangkat topik pemilihan dan penetapan sektor unggulan di Kaltim.

Kegiatan ini diharapkan menjadi ajang untuk sharing knowledge/berbagi wawasan, dan mendiskusikan isu-isu regional terkait sektor unggulan, sektor potensial daerah dari masing-masing Kabupaten / Kota di Seluruh Kalimantan Timur.