Bimtek Potensi Investasi Regional (PIR) 2023

DPMPTSP Kaltim melalui Bidang Perencanaan Pengembangan Iklim Penanaman Modal (PPIPM) menyelenggarakan kegiatan Bimbingan Teknis Potensi Investasi Regional (PIR), Selasa 14 Maret 2023 di Hotel Novotel Balikpapan. Kegiatan dibuka oleh Plh Kepala DPMPTSP Kaltim, Riawati yang diawali sambutan Panitia Oleh Sri ayu.

Penyusunan Standar Operasional Prosedur Potensi & Peluang Investasi Daerah disampaikan oleh pemateri pertama dari Sub Direktorat Sektor Sekunder Kementerian Investasi/BKPM dengan materi panduan penyusunan potensi sektor unggulan dan peluang investasi daerah.

Pemateri kedua, Tunggul Wijayanto, Seksi Sektor Tersier Kementrian Investasi/BKPM yang menjelaskan bahwa PIR merupakan potensi informasi berbasis geospasial yang berfungsi menyediakan informasi mengenai investasi daerah serta merupakan suatu sistem terpusat yang dapat diakses oleh para investor. Sejalan dengan upaya Kementerian Investasi/BKPM dalam berkontribusi untuk pencapaian target investasi dengan memfasilitasi dan mempromosikan peluang - peluang investasi daerah.

Hadir dalam kegiatan DPMPTSP Kabupaten/Kota Se-Kalimantan Timur.