Rakor Penyusunan Indikator Dokumen Rencana Strategis DPMPTSP 2024/2026

Kepala DPMPTSP Kaltim Puguh Harjanto, memimpin langsung kegiatan rapat koordinasi penyusunan indikator Rencana Strategis DPMPTSP Prov Kaltim Tahun 2024-2026 yang diadakan di Ruang Rapat AW Syahranie Kantor DPMPTSP Kaltim, Senin 6 Februari 2023.

Sejalan dengan berakhirnya periodesasi dokumen RPJMD Tahun 2019-2023 maka Pemprov Kaltim diamanatkan oleh Kemendagri untuk menyusun dokumen RPD 2024-2026 sebagai dokumen transisi pembangunan jangka menengah yang akan menjadi pedoman bagi Pejabat Kepala Daerah.

Puguh Harjanto didampingi Sekretaris Noer Adenany dan Plt Sub Koordinator Perencanaan Program Vilda Permatasari, menyampaikan Perumusan Target Indikator Makro Pembangunan Daerah harus disertai dengan basis data yang kuat serta identifikasi terhadap peluang dan tantangan perekonomian ke depan.

Disebutkan pula Isu Strategis Daerah di dalam RPJMD 2019-2023 terdapat 2 poin yang terwujud, yakni poin 4 Peningkatan Kualitas Lingkungan Hidup dan 8 Reformasi Struktural menuju Tatanan Normal Baru Pasca COVID-19.