Semarak dan Sukses HUT ke 66 Provinsi Kaltim, Wagub Tutup Pesta Rakyat Kaltim 2023

Pesta Rakyat Kaltim (PRK) 2023 dalam rangka memperingati HUT ke 66 Provinsi Kaltim resmi ditutup Wakil Gubernur (Wagub) Kaltim H Hadi Mulyadi didampingi Sekda Provinsi Kaltim Sri Wahyuni, Asisten Pemerintahan dan Kesra Sekprov Kaltim HM Syirajudin, Asisten Perekonomian dan Administrasi Pembangunan Ujang Rachmad dan Wakil Ketua TP PKK Kaltim Hj Erni Makmur Hadi Mulyadi, di Lapangan Parkir Gelora Kadrie Oening Sempaja Samarinda, Sabtu 14 Januari 2023 malam.

Momentum HUT ke 66 dan PRK 2023 ini menunjukkan semangat yang tinggi masyarakat Kaltim untuk bangkit dan maju. Bahkan, momentum HUT ke 66 dan PRK ini sebagai simbol kebersamaan, kebangkitan ekonomi Kaltim dan simbol harmonisasi.

“Alhamdulillah rangkaian HUT ke 66 Provinsi Kaltim dan PRK 2023 sukses dan semarak. Apalagi, ini menjadi simbol kebangkitan rakyat Kaltim setelah kurang lebih dua tahun menghadapi pandemi Covid-19,” ungkap Hadi Mulyadi.

Untuk itu, melalui momentum ini, Hadi mengajak seluruh rakyat Kaltim bersama-sama menyukseskan pembangunan daerah, terutama mendukung percepatan pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN). “Kita pastikan rakyat Kaltim siap menyukseskan pembangunan IKN di Benua Etam,” tegasnya.

Hadi mengucapkan terima kasih kepada seluruh rakyat Kaltim yang telah berpartisipasi mendukung pelaksanaan HUT ke 66 dan PRK 2023. Kepala Biro PPOD Setprov Kaltim Siti Sugianti mengungkapkan selama kegiatan tersebut sejak 9-14 Januari 2023 malam, transaksi perputaran ekonomi masyarakat diterima UMKM Kaltim mencapai Rp933.265.000,- dengan didukung 123 stan OPD lingkungan Pemprov Kaltim dan 327 UMKM.

Penutupan dirangkai penyerahan penghargaan berbagai lomba yang digelar selama sepekan di Arena PRK diserahkan Wagub Hadi Mulyadi dan Sekda Provinsi Kaltim Sri Wahyuni. Penutup ditandai dengan penekanan tombol sirine oleh Wagub Hadi Mulyadi.