Penghargaan Akuntabilitas Kinerja Tahun 2022

Wakil Gubernur Kaltim H Hadi Mulyadi meminta seluruh kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk selalu bersyukur atas semua nikmat dari Allah Subhanahu Wata’ala, Tuhan Yang Maha Esa, termasuk penghargaan predikat yang telah diterima atas capaian kinerja yang telah dilakukan.

“Penghargaan apapun yang kita terima patut disyukuri, dan keberhasilan itu bukan kerja sendiri, tetapi itu adalah kerja bersama dari atasan sampai bawahan sampai pegawai paling rendah. Rajin-rajinlah berterima kasih kepada mereka, karena sesungguhnya keberhasilan atau predikat yang diberikan baik SAKIP maupun PMPRB adalah untuk organisasi yang saudara pimpin,” tegas Wagub

Hadi Mulyadi usai menyerahkan piagam penghargaan Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP) dan Penilaian Mandiri Pelaksanaan Reformasi Birokrasi (PMPRB) pada perangkat daerah di lingkup Pemerintah Provinsi Kaltim, di Pendopo Odah Etam Komplek Kantor Gubernur Kaltim, Kamis (12/1/2023).

Menurut Wagub kalau hanya pimpinan yang bekerja, tentu diyakini tidak akan mendapatkan penghargaan atau predikat, begitu juga sebaliknya.

“Berterima kasihlah kepada seluruh rekan-rekan kita, yang telah memberikan kinerja yang luar biasa kepada kita,” tandasnya.
Wagub Hadi Mulyadi menambahkan, penilaian kinerja untuk penghargaan ini dilakukan oleh manusia tidak akan pernah sempurna. Oleh karena itu jangan pernah merasa hebat dan pintar dengan predikat yang diterima, sebaliknya kalau ada yang peringkatnya masih rendah, juga jangan merasa rendah diri