DPMPTSP Kaltim Gelar Matchmaking Bangun Kemitraan Pelaku Usaha Besar Dan UMKM

Kegiatan dilaksanakan berdasarkan Peraturan Menteri Investasi / Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal Nomor 1 Tahun 2022 tentang Tata Cara Pelaksanaan Kemitraan di Bidang Penanaman Modal antara Usaha Besar dengan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah di Daerah.

Diselenggarakan di Hotel Diamond Samarinda, Kepala DPMPTSP Kaltim Puguh Harjanto berkenan membuka secara langsung didampingi Kabid Promosi Penanaman Modal Noer Adenany, Senin 28 November 2022.

Kegiatan dimaksudkan Untuk mendorong pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) agar dapat lebih mengembangkan usahanya dan dapat menaikkan kelas dengan dukungan dari Pelaku Usaha. Pengembangan peningkatan kapasitas pelaku UMKM dan koperasi terkait prosedur, peraturan perizinan penanaman modal, serta manajemen usaha, Menumbuhkan wirausaha baru di daerah serta pembukaan lapangan kerja baru.

Kegiatan akan mensosialisasikan sekaligus mematchmakingkan Pelaku Usaha yang akan bermitra dengan UMKM. Peserta terdiri dari Perangkat Daerah Terkait dan Pelaku Usaha.