Pimpin Apel Pagi, Kepala Dinas Ingatkan 3 Hal Penting

Apel pagi bisa jadi media bagi pimpinan untuk memberikan arahan, evaluasi kinerja hingga wejangan di luar tugas dan fungsi ASN. Pagi ini, Senin 21 November 2022 sebagai pembina apel pagi, Kepala DPMPTSP Kaltim Puguh Harjanto, menyampaikan kewaspadaan peningkatan covid 19, pentingnya disiplin dan melakukan evaluasi kinerja tiap Bidang serta etika dalam bermedia sosial. Hal ini dalam rangka menjalankan fungsi pengendalian atau Sistem Pengendalian Intern Pemerintah (SPIP).

Hal pertama yang disoroti Kepala Dinas adalah terkait target – target kinerja ditahun 2022.
Target realisasi investasi antara Pusat, Provinsi dan Kabupaten / Kota untuk dilakukan evaluasi & sinkronisasi atas capaian Triwulan I, 2 dan 3. Berikutnya Kepala Dinas, menekankan soal prosedur perizinan untuk dilakukan monitoring dan evaluasi atas target penyelesaian berkas, kemudian sinkronisasi data reaslisai investasi Pusat, Provinsi dan Kabupaten / Kota serta merampungkan segera administrasi keuangan jelang akhir tahun.

Terkait dengan kedisiplinan, Puguh meminta Kepegawaian untuk tegas dalam menerapkan presensi. Kepala Dinas ingin apel pagi bisa jadi sarana yang bagus untuk saling mengingatkan.
"Yang disampaikan tidak harus soal tugas dan fungsi, bisa juga persoalan agama atau motivasi hidup" terangnya

Berikutnya, Mantan Ajudan Bupati Pacitan tersebut, mengingatkan kepada pejabat struktural untuk mereview kembali program kerja yang belum terlaksana. Mengingat, kali ini sudah mendekati akhir tahun anggaran. Secara khusus, Puguh mengingatkan kepada Bidang Perizinan dan Bidang Pengendalian Pelaksanaan untuk bekerja lebih keras menyelesaikan target realisasi investasi & penyelesaian berkas perizinan.

Terakhir, Kepala Dinas mengingatkan kepada seluruh pegawai agar menerapkan kehati – hatian serta prinsip etika bermedia sosial.

“Saya meminta untuk tidak sembrono main komentar tidak jelas pada media, sehingga akan timbul penafsiran bias.” Pesan Puguh