Puguh Jajal Performa Mobil Listrik

Di sela - sela kesibukan mantan Ajudan Bupati Pacitan yang kini memimpin Dinas Penanaman Modal & Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Provinsi Kalimantan Timur, Puguh Harjanto menyempatkan menjajal Mobil Listrik Hyundai Ionic, Senin (25/4/2022).

Ditengah hujan lebat yang melanda Kota Samarinda, Puguh bersama Manager Unit Pemasaran III PLN Kaltim, menjajal performa mobil listrik tersebut sekitar 30 menit melewati sejumlah jalan protokol di Kota Tepian.

Puguh menegaskan komitmen DPMPTSP Kaltim mendukung program kendaraan listrik Pemerintah.

“Untuk menjadikan penggunaan kendaraan listrik berbasis baterai ini lebih masif, tentunya dibutuhkan suatu kampanye. Kegiatan test drive ini menjadi simbol bahwa kami selalu konsisten untuk mewujudkan hal itu.” kata Kepala DPMPTSP Kaltim Puguh Harjanto

Saat di jalan raya titik kepadatan lalu lintas dan ditengah hujan cukup deras, Kepala Dinas yang menyetir sendiri merasakan performa mobil listrik Hyundai Ionic cukup nyaman, Ini menjadi bagian kampanye untuk menarik minat masyarakat menggunakan kendaraan listrik. Terlebih kendaraan yang digunakan merupakan hasil produksi dalam negeri.

“Kami sangat bangga dapat turut berpartisipasi dan memberikan testimoni melalui test drive kepada tim Pemasaran PLN Kaltim yang mengadakan tour test drive dalam rangka Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia. Suatu kebanggaan bahwa mobil yang digunakan merupakan skutik pabrikan domestik,” Jelas Puguh