Puguh Harjanto Cetak Gol Dalam Laga Sepak Bola Persahabatan Melawan Walikota Bontang Basri Rase

Tim Persatuan Sepakbola Sekretariat Daerah (Setda) Provinsi Kalimantan Timur memenuhi undangan laga persahabatan Tim Sepakbola Galatua ASN Pemerintah Kota Bontang.

Laga persahabatan dilaksanakan di Stadion Mulawarman pada Sabtu sore (26/3/2022).

Tim Setda Provinsi Kaltim dipimpin Kepala DPMPTSP Kaltim Puguh Harjanto. Sementara Tim Sepakbola Galatua ASN Pemerintah Kota Bontang langsung dikomandani Wali Kota Bontang Basri Rase. Mantan atasan dan bawahan itu kali ini bertanding masing-masing dengan tim yang berbeda.

"Ini laga persahabatan yang sangat baik untuk membangun sinergi antara provinsi dan kabupaten/kota. Apalagi, tim Bontang langsung dipimpin Pak Wali Kota Basri Rase," kata Puguh Harjanto usai laga.

Mantan Kepala DPMPTSP Kota Bontang itu mengatakan terpenting dari tanding persahabatan ini bukan kalah atau menang, tapi silaturahim dan keakraban.

"Selain silaturahim dan sinergi untuk Kaltim Berdaulat, badan dan pikiran juga sehat dengan berolahraga," sambungnya.

Wali Kota Bontang Basri Rase sangat mengapresiasi dan berterima kasih atas kunjungan Tim Persatuan Sepakbola Setda Provinsi Kaltim.

"Semoga keakraban ini terus berlanjut. Termasuk nanti ke urusan pemerintahan. Pokoknya sinergi terus dan bahagia lewat olahraga bersama," ungkap Basri Rase.

Laga berakhir imbang 2-2. Satu gol Tim Setda Provinsi Kaltim dicetak Kepala DPMPTSP Kaltim Puguh Harjanto yang juga bertindak sebagai kapten.