Rapat Konsolidasi Perkembangan Data Realisasi Penanaman Modal Khusus Wilayah 2

Kepala DPMPTSP Kaltim Puguh Harjanto, didampingi Kabid Pengendalian Pelaksanaan Surya Saputra, menghadiri undangan rapat Konsolidasi Perkembangan Data Realisasi Penanaman Modal khusus wilayah 2 meliputi DKI Jakarta, DI Yogyakarta dan seluruh Kalimantan, Selasa 1 Maret 2022 bertempat di Hotel The Alana, Sentul Jawa Barat.

Kegiatan tersebut dibuka ibu Rita selaku Direktur wilayah 2 Kedeputian Pengendalian Pelaksanaan Penanaman Modal Kementerian Investasi/ BKPM yang dalam sambutannya menyampaikan beberapa point diantaranya yaitu target realisasi investasi tahun 2022 untuk wilayah 2 adalah Rp 270 Triliun atau sebesar 22,50 % dari target nasional Rp 1.200 Triliun.

Sambutan dilanjutkan oleh Deputi Pengendalian Penanaman Modal yang dilakukan secara daring, diantaranya apresiasi setinggi tingginya terhadap pencapaian target realisasi investasi untuk wilayah 2 dan segera mempersiapkan list 100 PMA dan 100 PMDN, mempersiapkan list 10 PMA dan 10 PMDN dengan minimal nilai investasi Rp 100 miliar, melakukan koordinasi dengan ATR/BPN terkait permasalahan lahan property agar LKPM bisa djadikan salah satu syarat untuk mendapatkan izin dasar, capaian target Dekon dan DAK 2022 minimal 98%.

Narasumber dalam acara ini yaitu Ibu Frenty dari Biro Perencanaan Deputi Anggaran Kemenkeu, dan dari tim Kemendagri mengenai indikator dan target Realisasi Investasi urusan Penanaman Modal tahun 2021/2022.