Koordinasi DPMPTSP Prov. Kaltim Dengan Dinas PMPTSP Prov. Jabar, CO&CO Space, dan Co-Lab Dalam Rangka Rencana Kegiatan Tahun 2022

Dalam rangka persiapan kegiatan Bidang Promosi Penanaman Modal DPMPTSP Provinsi Kalimantan Timur Tahun Anggaran 2022, Seksi Pemberdayaan Dunia Usaha melakukan kegiatan konsultasi dan koordinasi dengan Dinas PMPTSP Provinsi Jawa Barat di Kota Bandung. Acara Koordinasi ini di wakili oleh Kepala Bidang Promosi Penanaman Modal dan Kepala Seksi Pemberdayaan Dunia Usaha bersama Staf DPMPTSP Provinsi Kalimantan Timur. Pada pembahasan dengan Dinas PMPTSP Provinsi Jawa Barat ini hal yang menjadi pembahasan adalah mengenai kegiatan Matchmaking Dunia Usaha bertemakan "Pengembangan Infrastruktur Digital Co-Working Space Terkait Investasi Dan Bisnis Di Provinsi Kalimantan Timur".

Tujuan dari pelaksanaan koordinasi dengan Dinas PMPTSP Provinsi Jawa Barat ini adalah berupaya untuk memperkuat serta lebih mengembangkan skema dan rencana kegiatan Matchmaking Dunia Usaha yang akan diselenggarakan dalam waktu dekat ini. Selain itu, dengan adanya wujud nyata dari Dinas PMPTSP Provinsi Jawa Barat dengan dibangunnya gedung West Java Investment Hub (WJIH (Gedung Co-Working Space di Dinas PMPTSP Jawa Barat)) turut menjadi pemikiran akan adanya percontohan dalam pengembangan Gedung Co-Working Space di lingkup pemerintah Provinsi Kalimantan Timur kedepannya.

Selain melakukan koordinasi dengan Pemerintah Provinsi Jawa Barat, pihak DPMPTSP Provinsi Kalimantan Timur juga melakukan kunjungan kepada pelaku usaha yang bergerak pada bisnis Co-Working Space di Jawa Barat yaitu CO&CO Space serta pelaku bisnis Community Hub di Jawa Barat yaitu Co-Lab. Dalam kesempatan kali ini pihak DPMPTSP Provinsi Kalimantan Timur banyak mendapatkan masukan dan solusi terkait kegiatan bisnis Co-Working Space dan pengembangan infrastruktur bisnis berbasis digital yang akan berdampak terhadap pelaku usaha khususnya UMKM yang dapat di aplikasikan di Provinsi Kalimantan Timur. Selain itu, harapan dari pelaku usaha kreatif di Jawa Barat ialah agar kedepannya terdapat sinergi kerjasama antara Provinsi Kalimantan Timur dan Jawa Barat, khususnya dalam pengembangan industri ekonomi kreatif dan digital antar kedua Provinsi.