Kabid Perizinan Andi Agustina Menerima Kunjungan Ketua DPRD Kabupaten Kutai Barat & Rombongan

abid Perizinan Andi Agustina Menerima Kunjungan Ketua DPRD Kabupaten Kutai Barat & Rombongan, Bahas Proses Perizinan Melalui OSS RBA

Mewakili Kepala DPMPTSP Kaltim, Kabid Perizinan & Non Perizinan Andi Agustina menerima kunjungan Anggota DPRD Kabupaten Kutai Barat. Dalam kunjungan tersebut dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Kubar, Ridwai SH beserta Anggota dan sekretariat di ruang rapat APT Pranoto Kantor DPMPTSP Kaltim, Jum’at 25 Februari 2022.

Andi Agustina menyampaikan bahwa agenda utama Kunjungan ketua DPRD Kabupaten Kiutai Barat beserta rombongan ke DPMPTSP Kaltim yakni berkaitan dengan proses perizinan berusaha berbasis OSS Resiko (OSS RBA) serta izin pertambangan yang sudah ditarik ke pusat.

Hal tersebut sejalan dengan Undang – Undang Nomor 3 Tahun 2020 tentang perubahan atas Undang – Undang Nomor 4 Tahun 2009 tentang pertambangan dan mineral batubara, terhitung 11 desember2020 kewenangan Pemerintah Provinsi dalam pengelolaan administrasi perizinan pertambangan mineral dan batubara beralih ke Pemerintah Pusat.