Gelar Pameran Regional Infrada Kalimantan 2022, PT Visi Sinergi Gandeng DPMPTSP Kaltim Dan Sejumlah OPD di Pemprov Kaltim

Kepala DPMPTSP Kaltim, Puguh Harjanto, memimpin langsung rapat dengan agenda presentasi PT Visi Sinergi terkait rencana pelaksanaan Pameran Regional Infrada Kalimantan 2022, rapat tersebut digelar pada hari selasa (25/1) di ruang rapat AW.Syahranie Kantor DPMPTSP Kaltim. Turut mendampingi kepala Dinas, Kabid Promosi Penanaman Modal, Noer Adenany.

Bahwa PT Visi Sinergi berencana menyelenggarakan exhibition di Kalimantan khususnya Kalimantan Timur yang bertema promosi investasi daerah dimana peserta dari kegiatan tersebut meliputi beberapa Kementrian, DPMPTSP Kab/Kota se-Kalimantan, Perusahaan Swasta dan PMA.

Kegiatan tersebut direncanakan akan dihelat pada tanggal 24 - 27 agustus 2022 di Gedung Dome Balikpapan Sport & Convention Centre. kegiatan tersebut akan dirangkai dengan acara webinar bertema "Kalimantan Yang Luas & Kaya SDA Menanti Sejuta Investor".

Pameran dan forum Regional Infrada Kalimantan 2022 dimaksudkan untuk memberi informasi yang utuh tentang keberhasilan pembangunan insfrastruktur dan potensi investasi yang ada di Kalimantan agar lebih banyak pihak - pihak mengetahuinya untuk tujuan investasi, ekspansi usaha, wisata di Kalimantan serta mendorong kerjasama antar daerah bidang investasi di regional Kalimantan.

Hadir dalam rapat tersebut sejumlah OPD di lingkungan Pemprov Kaltim, diantaranya Dinas Pariwisata, Biro Pemerintahan, Biro Ekonomi, Disperindagkop, Diskominfo, Bank Indonesia Kaltim.

"Kepala Dinas pada prinsipnya, mendukung langkah dari PT Visi Sinergi untuk selenggarakan kegiatan tersebut bersama OPD terkait. Untuk teknis akan kami pertajam dengan pihak manajemen" Jelas kabid Promosi Noer Adenany