DPMPTSP Kaltim Hadir Dalam Bali PPUN Expo 2021, Plt Sekretaris : Pariwisata Dan Ekonomi Kreatif Bergeliat Lagi

Pameran Produk Unggulan, Perdagangan, Investasi dan Pariwisata 2021 (Bali PPUN Expo 2020) resmi dibuka. Pameran yang diselenggarakan di Level Mall 21 Denpasar, Bali, Jum’at 26 November 2021 diinisiasi PT Pancawira Kreasindo yang didukung penuh oleh berbagai pihak, salah satunya oleh DPMPTSP Kaltim. Plt.Sekretaris DPMPTSP Kaltim, Surya Saputra menjelaskan, pada masa pandemi ini DPMPTSP Kaltim bersama dengan industri dan asosiasi masyarakat dan komunitas selalu berupaya meningkatkan kualitas investasi, kepariwisataan dan ekonomi kreatif khususnya Kaltim dengan mengikuti berbagai kegiatan pameran di Nusantara.

Pandemi, Surya Saputra melanjutkan, telah mengubah tatanan kehidupan masyarakat. Ia juga mengubah tatanan sosial dan budaya. Oleh karenanya, masyarakat tetap harus diingatkan pentingnya protokol kesehatan.

"Saya ucapkan terima kasih kepada para pihak yang sudah berkolaborasi dalam penyelenggaraan ini di antaranya dari Wonosobo, Kota Semarang, Kota Batam, Kota Padang, Banten, Kabupaten Tanah Bumbu, dan Kota Malang. Salam dari Bapak kepala Dinas, mari kita melakukan kegiatan untuk menggeliatkan investasi di Indonesia ini. Ini adalah tagline yang kita gaungkan selama pandemi. Mari kita sama-sama antara pemerintah, industri, komunitas, asosiasi masyarakat, mari kita memajukan lagi perekonomian kita melalui sektor pariwisata dan ekonomi kreatif," pesannya

Kepala Dinas Penanaman Modal dan PTSP Provinsi Bali, Anak Agung Ngurah Oka Sutha Diana menambahkan, meski diselenggarakan di Bali, namun sesungguhnya tak hanya Bali yang diuntungkan, tetapi juga para peserta dari berbagai daerah yang mengikuti pameran.

"Saya sangat senang sekali acara ini bisa berjalan dengan sukses. Dan tidak menutup kemungkinan ditahun yang akan datang kita akan banyak mengadakan event-event lain di Bali," katanya.

Ia melanjutkan, bukan hanya Bali saja, tetapi juga daerah lain di Indonesia ikut dipromosikan melalui kegiatan ini.

"Jadi dalam kegiatan acara ini semua bisa bersinergi untuk saling membangun dan membantu agar produk unggulan lainnya diminati banyak wisatawan. Sehingga pergerakan ekonomi di setiap daerah Indonesia bisa segera bangkit," harapnya.

Meski di masa pandemi, Plt. Sekretaris DPMPTSP Kaltim mengapresiasi event ini dapat kembali menggerakkan sektor pariwisata dan ekonomi kreatif. Ia berharap pandemi segera berakhir sehingga pariwisata dapat kembali bergeliat.

"Dengan diadakannya pameran produk unggulan ini tentu tidak lain untuk membangkitkan kembali pariwisata Indonesia. Kita saling berbagi satu sama lain dan saling bekerjasama, saling bertukar pikiran, menukar produk unggulan di setiap masing-masing provinsi. Tentu ini sangat penting untuk informasi bagi para wisatawan tempat mana saja wisata di daerah yang sudah buka pariwisatanya," katanya.

DPMPTSP Kaltim
"Maju dan Inovatif"