Kasi Pengaduan Hadiri Bimtek Bantuan Hukum Pemda Kabupaten / Kota Se-Kaltim

DPMPTSP Kaltim diwakili Kasi Layanan Pengaduan, Sutarwo SH menghadiri Bimbingan Teknis Bantuan Hukum Pemda Kabupaten / Kota Se-Kalimantan Timur. Kegiatan tersebut digelar Biro Hukum Pemprov Kaltim di Hotel mercure Surabaya pada hari Kamis 25 november 2021.

Kegiatan tersebut menghadirkan narasumber Asisten Sekda Bidang Administrasi Umum, Fathul Halim, Kepala Disnaker Suroto, Kepala Biro Hukum Kaltim Rozani dan Kabiro Hukum Pemprov Jatim.

Dalam sambutannya, Asisten Sekda Bidang Administrasi Umum, Fathul Halim mengemukakan bahwa begitu banyak jumlah maupun jenis perkara yang harus ditangani, maka Biro Hukum selaku Kuasa Hukum Gubernur dan OPD Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur melakukan gelar perkara bersama instansi terkait, atau meminta asistensi dari pakar/praktisi/akademisi, dan bahkan untuk beberapa perkara yang berdampak luas.

Kedepan kiranya perlu dipikirkan adanya PNS dalam Jabatan Fungsional Tertentu yang berkeahlian khusus menangani perkara dan dibentuk melalui diklat, sehingga dengan PNS berkeahlian khusus dalam beracara, maka penanganan perkara atau gugatan akan dapat
selesai secara baik sesuai harapan bersama.

DPMPTSP Kaltim
“Maju dan Inovatif”