Rabu, 11 September 2019      Decky      12 kali

Diseminasi Informasi: Menyebarluaskan segala bentuk informasi

Hari Senin (9/9/2019) DPMPTSP Provinsi Kaltim berkesempatan menghadiri Rapat Koordinasi bertema” Penguatan Peran OPD dalam Diseminasi Informasi Pembangunan Provinsi Kalimantan Timur bertempat di Ballroom hotel Midtown yang dilaksanakan oleh Diskominfo Provinsi Kaltim dengan mengundang perwakilan OPD di lingkup Pemprov Kaltim beserta Pimpinan Redaksi Media cetak dan elektronik. Acara ini bertujuan untuk menjalankan keterbukaan informasi publik melalui  teknik diseminasi. Diseminasi sendiri berasal dari kata Bahasa latin lalu dimasukkan ke dalam bahasa Inggris menjadi sebutan dissemination. Diseminasi  merupakan suatu kegiatan yang ditujukan kepada kelompok target atau individu agar mereka memperoleh informasi, timbul kesadaran, menerima, dan akhirnya memanfaatkan informasi tersebut. Informasi publik menjadi menjadi hal yang dimaksudkan agar informasi yang disusun oleh pemerintah bisa disajikan secara tepat, terpercaya, hingga khalayak publik turut serta menyebarkan informasi tersebut.

Dalam kesempatan ini, Diskominfo Provinsi Kaltim me-launching aplikasi Aspirasi Etam dalam rangka mewujudkan penyelenggaraan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) sekaligus sebagai wadah untuk menampung dan menyalurkan aspirasi/aduan khalayak publik kepada Pemprov Kaltim. Harapannya dengan aplikasi ini, kualitas pelayanan informasi publik yang diharapkan bisa lebih efektif ,efisien sekaligus memenuhi amanat UU No. 14 Tahun 2008 tentang keterbukaan informasi publik.