Senin, 09 September 2019      Decky      13 kali

Melakukan Kunjungan Kerja ke Ombudsman RI Perwakilan Provinsi Kalimantan Timur

Hari Jumat (6/9/2019) DPMPTSP Provinsi Kaltim melalui Bidang Layanan Pengaduan, Advokasi,dan Informasi Perizinan (Yandu) melakukan kunjungan kerja ke Ombudsman RI perwakilan Provinsi Kaltim. Kunjungan kerja ini dilakukan sebagai bentuk konsultasi mengenai peran Ombudsman dalam menangani pengaduan yang disampaikan oleh khalayak publik.

Ombudsman sendiri merupakan lembaga negara yang mempunyai kewenangan mengawasi penyelenggaraan pelayanan publik dengan melibatkan partisipasi khalayak publik untuk mendorong peningkatan kualitas pelayanan yang diselenggarakan oleh penyelenggara pemerintah. Dalam kesempatan ini juga, DPMPTSP Provinsi Kaltim mengundang Ombudsman sebagai narasumber untuk acara rapat “Forum Komunikasi Penanganan Pengaduan Antar OPD Teknis terkait Kabupaten/Kota Se-Kaltim pada tanggal 19 September 2019 bertempat di Hotel Grand Sawit, Samarinda.