SEPUTAR BPPMD
Minggu, 23 Februari 2014
artikel

VISI BPPMD KALIMANTAN TIMUR

“Menjadi institusi yang handal dan profesional untuk menarik dan memfasilitasi investor menuju masyarakat Kaltim sejahtera.”

MISI BPPMD KALIMANTAN TIMUR

“Meningkatkan perencanaan, kebijakan, promosi, kerjasama, pembinaan, pengendalian pengawasan pelaksanaan dan pelayanan berbasis teknologi informasi terkait penanaman modal melalui pelayanan terpadu satu pintu yang didukung oleh aparatur, sarana, prasarana dan pelaku usaha yang berkualitas.”

Penjelasan Visi:

1. Institusi handal, yaitu BPPMD Kaltim mampu memberikan pelayanan prima dalam perijinan dan penanaman modal;
  2. Profesional, yaitu apratur BPPMD Kaltim mampu menunjukkan kinerja sesuai dengan harapan masyarakat serta mampu melaksanakan tugas pokok dan fungsinya;
  3. Memfasilitasi, yaitu BPPMD Kaltim melakukan koordinasi dengan instansi lain agar para investor tertarik untuk melakukan investasi di Kaltim;
  4. Investor, adalah perseorangan atau badan usaha yang melakukan penanaman modal dalam negeri dan penanaman modal asing;
  5. Masyarakat Kalimantan Timur Sejahtera, adalah suatu tatanan kehidupan masyarakat yang diliputi rasa keselamatan, kesusilaan, kecukupan dan ketentraman lahir dan batin yang memungkinkan setiap anggota masyarakat Kalimantan Timur dapat memenuhi kebutuhan yang layak bagi kemanusiaan.

Penjelasan Misi:

1. Meningkatkan Perencanaan dan Kebijakan Penanaman Modal;
  2. Meningkatkan Pengkajian dan Pengembangan Potensi Daerah;
  3. Meningkatkan Promosi dan Kerjasama Penanaman Modal;
  4. Mengembangkan Sistem Pelayanan Terpadu Satu Pintu tentang Perijinan dan Penanaman Modal;
  5. Meningkatkan Pembinaan, Pengendalian dan Pengawasan Pelaksanaan Penanaman Modal;
  6. Meningkatkan Pelayanan Penanaman Modal berbasis Teknologi Informasi;
  7. Meningkatkan kualitas  Aparatur dan Pelaku Usaha;
  8. Meningkatkan Sarana dan Prasarana penunjang.

go invest! Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Provinsi Kalimantan Timur merupakan lembaga teknis yang menjadi unsur penunjang pemerintah provinsi dan memiliki tugas dalam melaksanakan penyelenggaraan pemerintahan dibidang promosi dan investasi.
KONTAK DPMPTSP Provinsi Kalimantan Timur
Jl. Basuki Rachmat No. 56